«Аппетитные чебуреки» — шаг в создании кулинарного шедевра.
Категория: СССР Домашняя кухня
Предлагаем рецепт чебуреков, которые напоминают о детстве и юности, проведённых в парке или на черноморском пляже. Чебуреки — это блюдо, объединяющее народы. В советское время любители фастфуда стояли в очереди в кафе-че
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.л.
- 5 луковиц
- мука – 4 стакана
- филе баранины - 700 г
- масло для фритюра
- масло растительное – 1 ст.л.
- Для начинки:
- яйцо – 1
- соль, чёрный свежемолотый перец
Шаги приготовления:
-
>
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом. Быстро заварите в ней половину стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымес
-
>
Пройдитесь по шву специальным роликом или краем блюдца, чтобы убедиться в отсутствии прорех и щелей. Этот этап приготовления блюда требует внимания к деталям.
-
>
В глубокой сковороде разогрейте масло и жарьте чебуреки на среднем огне. Порциями выкладывайте их в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая один раз. На каждую сторону уйдёт по 4 минуты. Готовые че
«–» — этап в создании кулинарного шедевра.