«Персиковый рай: чизкейк без выпечки».
Категория: Сладкое

«–» — этап в создании кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- Сливки 30%-ные 200 мл
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 100 г
- Желатин 30 г
- Консервированные персики 400 г
- Ванилин по вкусу
- Творог 400 г
- Печенье «Юбилейное» 200 г
Шаги приготовления:
Растворите 15 г желатина в воде, следуя указаниям на упаковке, и дайте ему набухнуть в течение 30 минут. Из персиков (1 банка) слейте сироп и замочите в нём оставшийся желатин.
Измельчите печенье в крошку, смешайте с мягким сливочным маслом и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму, распределите по дну и плотно утрамбуйте. Отправьте основу для чизкейка в холодильник, пока будете готовить творожную
В первом стакане растворите желатин, чтобы он не прилипал к ложке и посуде. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до полного растворения, не доводя до кипения. Когда желатин остынет до тёплого состояния, он готов
Смешайте сахар, сливки и немного ванилина до полного растворения сахара. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. В конце введите в творожный крем остывший желатин, аккуратно его вмешивая.
Поместите творожный крем в форму поверх основы и отправьте чизкейк в холодильник на 1–2 часа, чтобы он застыл и приобрёл нужную текстуру.
На медленном огне растопите сироп с замоченным желатином, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Затем снимите с огня и дайте смеси остыть.
Нарежьте персики на дольки и украсьте ими застывший чизкейк. Затем аккуратно залейте десерт остывшим желатиновым сиропом и поставьте в холодильник на 2–3 часа.