«Творожные оладьи» — так можно назвать этот этап приготовления.
Категория: Завтраки
Секрет идеальных творожников — в качественном твороге. Протрите его через мелкое сито и тщательно отожмите лишнюю влагу. Используйте творог жирностью 9% — ни больше, ни меньше. Приготовьте эластичное тесто, чтобы сыр
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 2 штуки
- Подсолнечное масло 5 столовых ложек
- Пшеничная мука 6 столовых ложек
- Сахар 2 столовые ложки
- Творог 350 г
Шаги приготовления:
-
>
Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
-
>
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
-
>
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
-
>
Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
-
>
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
-
>
Повторяйте, пока творог не закончится.
«–» — этап в создании кулинарного шедевра.