«Нисуаз» — изысканная французская закуска, освежающая и лёгкая.
Категория: Салаты
«–» — этап в создании кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- Оливковое масло extra virgin 50 мл
- Помидоры 100 г
- Цветочный мед 1 чайная ложка
- Консервированный тунец в собственном соку 150 г
- Каперсы 1 столовая ложка
- Красный сладкий перец 100 г
- Перепелиное яйцо 6 штук
- Белый винный уксус 15 мл
- Петрушка по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Латук 50 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Огурцы 100 г
- Салат романо 50 г
- Красный лук 1⅖ головки
- Маслины без косточек 20 г
- Соль по вкусу
- Зеленый базилик по вкусу
- Консервированное филе анчоуса 6 штук
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
Шаги приготовления:
Помидоры нарежьте на восемь частей, сладкий перец — на тонкие полоски длиной 5 см, огурцы — на кружки, а затем каждый кружок разрежьте на четыре части. Измельчите анчоусы, каперсы и маслины разрежьте пополам.
Сварите перепелиные яйца, дайте им остыть и разрежьте на половинки. Тонкими полосками нарежьте ароматный лук.
Соедините все ингредиенты, кроме каперсов, в единую вкусовую композицию.
Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко порубленный чеснок. Влейте немного мёда и дижонской горчицы — и ваше блюдо заиграет новыми вкусами!
На тарелке создайте зелёную подушку из романо и латука, выложите на неё овощную смесь, украсьте блюдо кусочками тунца и полейте ароматной заправкой.
Украсьте салат свежей веточкой базилика и подавайте к столу.