Рецепт классической окрошки: просто и вкусно!
Время готовки: 30 минут

Рецепт классической окрошки: просто и вкусно!

Категория: Супы
Изображение поста

Окрошка — это прохладный летний шедевр, который дарит ощущение свежести. Готовится быстро и просто, словно летний ветерок!

Ингредиенты:
  • 🍴 редис – 0,25 кг
  • 🍴 колбаса вареная – 0,3 кг
  • 🍴 огурцы свежие – 0,3 кг
  • 🍴 картофель отварной – 0,4 кг
  • 🍴 сметана – 250 мл
  • 🍴 яйца сваренные вкрутую – 5 шт.
  • 🍴 квас – по вкусу
  • 🍴 соль – по вкусу.
  • 🍴 лук и укроп – по 1 пучку

Шаги приготовления:

Нарежьте кубиками яйца, картофель, огурцы, редис и колбасу — и ваше блюдо станет ещё вкуснее!

Приправьте блюдо измельчёнными зелёным луком и укропом.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде, добавьте сметану и хорошенько перемешайте — окрошка готова к подаче!

Влейте квас в ёмкость с нарезанными ингредиентами. Количество кваса регулируйте по своему вкусу. Окрошка — это холодный суп, и каждый предпочитает свою консистенцию: кто-то любит погуще, кто-то пожиже. От

Похожие рецепты

Рецепт супа: капустный деликатес с курицей и молодой капустой. Изображение еды

Щи — это традиционный деликатес с особым вкусом, который придаёт блюду квашеная капуста. Но если заменить её на свежую,…

Рецепт щиков с рыбой и грибами: простой и вкусный способ приготовления. Изображение еды

Сытное и вкусное постное блюдо понравится тем, кто отказался от мяса, но не представляет своей жизни без рыбы.

Классический рецепт щей с квашеной капустой: просто и вкусно! Изображение еды

Щи-деликатес — это насыщенное первое блюдо, в котором гармонично сочетаются разнообразные ингредиенты. Можно взять за о…

Шурпа из свинины: секреты приготовления. Изображение еды

Шурпа — ароматное блюдо узбекской кухни. По классическому рецепту её готовят из баранины, но для тех, кто не любит этот…

Рецепт супа харчо из баранины: шаг за шагом к ароматному блюду. Изображение еды

Баранина в этом супе придаёт ему уникальный вкус и чарующий аромат. Блюдо превосходит даже традиционное харчо на говяжь…