Рецепт окрошки на томатном соке: просто и вкусно!
Категория: Супы

Это необычный рецепт приготовления популярного холодного супа. Его оценят не только поклонники томатного сока, но и истинные ценители изысканной кухни. Блюдо обладает особым вкусом.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- лимон – половинка
- сок томатный – 0, 8 л
- огурец свежий – 1 шт.
- лук зеленый – 2 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- рассол от соленых огурцов – 200 мл
- соль, красный молотый перец, горчицу и сметану – по вкусу.
- колбасу – 200 г
- картошка – 4 шт.
- яйца – 2 шт.
Шаги приготовления:
Подготовьте картофель, морковь и яйца: отварите их до мягкости, а яйца — до твёрдости.
Нарежьте картофель и морковный продукт небольшими кусочками. Измельчите лук. Огурцы и колбасу (можно заменить на отварное мясо в том же количестве) нарежьте маленькими кубиками.
Нарежьте яйца на крошечные кусочки — это придаст блюду особую текстуру.
Смешайте все ингредиенты в одной посуде, тщательно перемешайте и приправьте солью.
Приготовьте освежающую заливку для холодного супа. Смешайте томатный сок с рассолом, добавьте сок половины лимона и щепотку красного молотого перца. Охладите получившуюся ароматную смесь.
Залейте ингредиенты для холодного супа ароматной заливкой. По желанию добавьте горчицу и сметану — и наслаждайтесь освежающим блюдом!