**Секреты приготовления** рассольника по-польски.
Время готовки: 30 минут

**Секреты приготовления** рассольника по-польски.

Категория: Супы
Изображение поста

Этот суп — настоящая находка для тех, кто ценит насыщенные вкусы без использования круп. Он поражает своей кремовой текстурой и лёгкой кислинкой, делая каждый глоток незабываемым.

Ингредиенты:
  • 🍴 масло растительное – 2 ст.л.
  • 🍴 сахар – 1 ч.л. с горкой
  • 🍴 сметана – 100 мл
  • 🍴 морковь – 1 шт.
  • 🍴 лук – 1 шт.
  • 🍴 рассол огуречный – 150 мл
  • 🍴 соль, смесь перцев – по вкусу.
  • 🍴 курица – 0,4 кг
  • 🍴 огурцы соленые – 0,25 кг
  • 🍴 мука – 1 ст.л.
  • 🍴 лук зеленый – 2 шт.
  • 🍴 картофель – 0,5 кг
  • 🍴 вода – 1,8 л
  • 🍴 лист лавровый – 1 шт.

Шаги приготовления:

Поместите курицу в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите на медленном огне 45–50 минут, чтобы курица стала нежной и ароматной.

Извлеките курицу, а бульон пропустите через сито, чтобы он стал чистым и прозрачным.

Верните кастрюлю на огонь и отлейте 200 мл жидкости. В кипящий бульон добавьте кубики картофеля и варите 25 минут.

В сковороде с растительным маслом пассеруйте нарезанный кубиками лук в течение 5 минут. Затем добавьте немного сахара и перемешайте, чтобы придать блюду изысканный вкус.

Добавьте в блюдо тёртую морковь и обжарьте её 5–7 минут до золотистого цвета.

Превратите огурцы в стружку, натерев их на крупной тёрке.

В миске соедините сметану и муку, чтобы получилось однородное тесто. Затем влейте остывший бульон и тщательно перемешайте.

В кастрюлю добавьте пассерованные овощи и натёртый зелёный цилиндр. Влейте рассол, а затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой введите сметанную заправку. Доведите рассольник до кипения и варите 2–3 минуты,

Снимите с огня, добавьте смесь перцев, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Похожие рецепты

Рецепт супа: капустный деликатес с курицей и молодой капустой. Изображение еды

Щи — это традиционный деликатес с особым вкусом, который придаёт блюду квашеная капуста. Но если заменить её на свежую,…

Рецепт щиков с рыбой и грибами: простой и вкусный способ приготовления. Изображение еды

Сытное и вкусное постное блюдо понравится тем, кто отказался от мяса, но не представляет своей жизни без рыбы.

Классический рецепт щей с квашеной капустой: просто и вкусно! Изображение еды

Щи-деликатес — это насыщенное первое блюдо, в котором гармонично сочетаются разнообразные ингредиенты. Можно взять за о…

Шурпа из свинины: секреты приготовления. Изображение еды

Шурпа — ароматное блюдо узбекской кухни. По классическому рецепту её готовят из баранины, но для тех, кто не любит этот…

Рецепт супа харчо из баранины: шаг за шагом к ароматному блюду. Изображение еды

Баранина в этом супе придаёт ему уникальный вкус и чарующий аромат. Блюдо превосходит даже традиционное харчо на говяжь…