«Запечённые лодочки» — этап создания вкусного блюда.
Категория: Бутерброды
Бутерброды-лодочки — это настоящий французский деликатес. Они такие вкусные и сытные, что от них просто невозможно оторваться! Конечно, калорий в них немало, но иногда можно позволить себе это роскошное блюдо, чтобы порадовать себя или своих
Ингредиенты:
- Сливки жирные 35% жирности - 80 мл.
- Соль по вкусу - 2 гр.
- Перец красный - 2 гр.
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Бекон - 120 гр.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Багет длиной 25 см - 4 шт.
- Перец молотый по вкусу - 2 гр.
Шаги приготовления:
1. Бережно вынуть сердцевину из каждой пампушки.
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки и нарежьте его мелкими кусочками.
Натрите сыр на тёрке, а зелёный лук измельчите ножом.
В миске взбейте яйца со сливками, создавая лёгкую пенку.
В миску с яйцами добавьте хрустящий бекон, ароматный лук-шалот и тёртый сыр. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу, и тщательно перемешайте.
6. Наполните булочки-лодочки ароматной начинкой.
Выложите булки на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Через 20–25 минут ваше блюдо будет готово!