Хрустящие гренки с пикантными шпротами и освежающим огурцом.
Время готовки: 30 минут

Хрустящие гренки с пикантными шпротами и освежающим огурцом.

Категория: Бутерброды
Изображение поста

Эта закуска — не для диетического меню, но в праздник она станет настоящим лакомством для гурманов. Ароматная и невероятно вкусная, она подарит вам незабываемые ощущения.

Ингредиенты:
  • 🍴 Сыр Российский - 30 гр.
  • 🍴 Майонез - 1 ч.л.
  • 🍴 Масло растительное - 1 ст.л.
  • 🍴 Шпроты - 8 шт.
  • 🍴 Черный хлеб - 2 кус.
  • 🍴 Огурец свежий - 1/2 шт.
  • 🍴 Чеснок - 2 зуб.
  • 🍴 Укроп - 10 гр.

Шаги приготовления:

1. Превратите каждый ломтик хлеба в два изящных треугольничка, разрезав его по диагонали.

Налейте в сковороду масло и выложите хлеб. Обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.

Выложите гренки на тарелку и дайте им остыть. Пока они остывают, очистите и разрежьте пополам чеснок. Натрите гренки с той стороны, где будет начинка, половинками чеснока.

Нарежьте свежий огурец тонкими ломтиками, чтобы добавить в блюдо хрустящую нотку.

Превратите сыр в нежную ароматную крошку, натерев его на самой мелкой тёрке.

6. Намажьте каждую гренку майонезом и украсьте двумя аппетитными рыбками.

7. Следом — огуречные ломтики и укропные веточки для свежести и аромата.

«Посыпьте гренки щедрым слоем сыра — и блюдо заиграет новыми вкусами!»

Похожие рецепты

«Бутерброды в стиле рыбного угощения» — этап создания блюда. Изображение еды

Эти бутерброды — настоящая находка для вегетарианцев! Они напоминают горячие бутерброды со шпротами, но без использован…

«Бутерброд с ананасовым акцентом» — этап создания блюда. Изображение еды

«Создаём необычные бутерброды легко и быстро!» — вот шаг за шагом, как это сделать.

«Багет, наполненный сырно-яичной начинкой» — таков следующий этап создания этого блюда. Изображение еды

Простой багет без запекания — прекрасная замена горячим бутербродам. Начинку можно варьировать, но яйца стоит оставить …

«Гигантские сэндвичи» — этап создания кулинарного шедевра. Изображение еды

Эти бутерброды — настоящее кулинарное наслаждение! Они не только вкусные, но и очень сытные. Вы можете экспериментирова…

«Брускетта с авокадовым изыском» — этап создания блюда. Изображение еды

Для бланширования горошка в рецепте нужна чистая вода, но сам горох её не впитывает, поэтому учитывать её не нужно. Ес…