Хрустящие гренки с аппетитной начинкой из ветчины и расплавленного сыра — это вкусно и сытно!
Время готовки: 30 минут

Хрустящие гренки с аппетитной начинкой из ветчины и расплавленного сыра — это вкусно и сытно!

Категория: Бутерброды
Изображение поста

Гренки готовятся так же быстро, как и яичница, но они гораздо сытнее и вкуснее. Яичница порой надоедает, поэтому гренки — отличная альтернатива. Их можно запекать в духовке (правда, чуть дольше) или на

Ингредиенты:
  • 🍴 Соль по вкусу - 2 гр.
  • 🍴 Батон - 100 гр.
  • 🍴 Ветчина - 100 гр.
  • 🍴 Растительное масло - 2 ст.л.
  • 🍴 Молоко - 4 ст.л.
  • 🍴 Яйца - 2 шт.
  • 🍴 Сыр - 50 гр.

Шаги приготовления:

1. Нарежьте батон на изящные ломтики, словно на холсте художника.

Смешайте яйца с молоком, добавьте щепотку соли и взбейте до однородности.

Окуните в яичную смесь кусочки хлеба — и блюдо заиграет новыми вкусами!

На сковороде в растительном масле до золотистой корочки обжарьте ломтики хлеба.

5. Сыр и ветчину нарежьте изящными тонкими полосками, словно нити паутины, — и блюдо заиграет новыми вкусами!

На хрустящий тост выложите по два ломтика аппетитной ветчины, а сверху — тонкую полоску сыра.

Положите бутерброды в микроволновку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Это займёт 1–2 минуты. Украсьте бутерброды по своему вкусу.

Похожие рецепты

«Бутерброды в стиле рыбного угощения» — этап создания блюда. Изображение еды

Эти бутерброды — настоящая находка для вегетарианцев! Они напоминают горячие бутерброды со шпротами, но без использован…

«Бутерброд с ананасовым акцентом» — этап создания блюда. Изображение еды

«Создаём необычные бутерброды легко и быстро!» — вот шаг за шагом, как это сделать.

«Багет, наполненный сырно-яичной начинкой» — таков следующий этап создания этого блюда. Изображение еды

Простой багет без запекания — прекрасная замена горячим бутербродам. Начинку можно варьировать, но яйца стоит оставить …

«Гигантские сэндвичи» — этап создания кулинарного шедевра. Изображение еды

Эти бутерброды — настоящее кулинарное наслаждение! Они не только вкусные, но и очень сытные. Вы можете экспериментирова…

«Брускетта с авокадовым изыском» — этап создания блюда. Изображение еды

Для бланширования горошка в рецепте нужна чистая вода, но сам горох её не впитывает, поэтому учитывать её не нужно. Ес…