«Помидорные сэндвичи» — этап создания блюда.
Категория: Бутерброды

Хрустящий хлеб с румяной корочкой, расплавленный сыр и сочные помидоры — это настоящее гастрономическое удовольствие. А если добавить немного сметаны, хлеб не превратится в сухарь, пока будет запекаться в духовке. Такие бутерброды — отличный выбор
Ингредиенты:
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Хлеб Богородский бездрожжевой можно взять любой хлеб - 250 гр.
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Сыр твердый российский - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Соль по вкусу - 1/4 ч.л
Шаги приготовления:
Превратите сыр в ароматную стружку, натерев его на терке с крупными отверстиями.
Приправьте натёртый сыр сметаной, специями и щепоткой соли.
Нарежьте сочные помидоры на тонкие ломтики, чтобы хватило на каждый кусочек хлеба.
Намажьте на хлеб смесь из сметаны, сыра и специй и аккуратно распределите её ложкой.
Выложите на бутерброды ломтики помидора, затем поместите их на противень и запекайте в духовке при 180 °С 3–5 минут, чтобы придать блюду аппетитный аромат и лёгкую кислинку.