«Баклажанные бутерброды с чесночным ароматом» — шаг в создании вкусного блюда.
Время готовки: 30 минут

«Баклажанные бутерброды с чесночным ароматом» — шаг в создании вкусного блюда.

Категория: Бутерброды
Изображение поста

Пикантные бутерброды с насыщенным чесночным ароматом станут отличным дополнением к вегетарианскому столу. Если вы не любите чеснок, замените его асафетидой. Так блюдо получится менее острым, но сохранит свежесть дыхания.

Ингредиенты:
  • 🍴 Сметана - 2 ч.л.
  • 🍴 Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • 🍴 Чеснок - 2 зубчика.
  • 🍴 Помидор - 1 шт.
  • 🍴 Хлеб цельнозерновой - 400 гр.
  • 🍴 Баклажан - 1 шт.
  • 🍴 Соль по вкусу - 1/2 ч.л.
  • 🍴 Сыр твердый - 70 гр.

Шаги приготовления:

Нарежьте лиловый баклажан тонкими ломтиками — это первый этап в создании нашего блюда.

2. Помидоры, словно яркие капли лета, разрезаем пополам и тонко нарезаем, превращая в изящные ломтики.

Превратите сыр в ароматную стружку, натирая его на крупной тёрке.

Измельчите чеснок в прессе или на мелкой тёрке и соедините со сметаной — это придаст блюду пикантный вкус.

Смажьте баклажаны маслом, слегка посолите и запеките в духовке при 180 градусах до мягкости — примерно 8–10 минут.

На противень выкладываем ломтики хлеба и щедро смазываем их ароматной смесью из сметаны и чеснока.

На ломтик хлеба поместите ароматный баклажан-игрок и украсьте его дольками помидора.

Посыпьте блюдо сверху тёртым сыром и запеките в духовке в течение 3–5 минут, чтобы сыр красиво расплавился.

Похожие рецепты

«Бутерброды в стиле рыбного угощения» — этап создания блюда. Изображение еды

Эти бутерброды — настоящая находка для вегетарианцев! Они напоминают горячие бутерброды со шпротами, но без использован…

«Бутерброд с ананасовым акцентом» — этап создания блюда. Изображение еды

«Создаём необычные бутерброды легко и быстро!» — вот шаг за шагом, как это сделать.

«Багет, наполненный сырно-яичной начинкой» — таков следующий этап создания этого блюда. Изображение еды

Простой багет без запекания — прекрасная замена горячим бутербродам. Начинку можно варьировать, но яйца стоит оставить …

«Гигантские сэндвичи» — этап создания кулинарного шедевра. Изображение еды

Эти бутерброды — настоящее кулинарное наслаждение! Они не только вкусные, но и очень сытные. Вы можете экспериментирова…

«Брускетта с авокадовым изыском» — этап создания блюда. Изображение еды

Для бланширования горошка в рецепте нужна чистая вода, но сам горох её не впитывает, поэтому учитывать её не нужно. Ес…