«Баклажанные бутерброды: паста из синеньких».
Категория: Бутерброды

Бутерброды с баклажанной пастой и свежими овощами — универсальный выбор для любого случая. Они станут отличным перекусом дома, в дороге или на пикнике. Это блюдо придётся по вкусу вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост, следит за фигурой
Ингредиенты:
- Соль - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Баклажан - 200 гр.
- Томат - 40 гр.
- Хлебцы злаковые - 20 гр.
- Маслины - 1 шт.
- Огурец - 20 гр.
Шаги приготовления:
Нарежьте баклажан и щедро посыпьте его солью, чтобы раскрыть вкус.
2. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 220 °С, на 15 минут, чтобы оно запеклось и наполнило дом аппетитным ароматом.
Нарежьте лиловые помидоры и хрустящий огурец кружочками, а маслины — пополам. Получатся аппетитные и яркие кусочки, которые добавят блюду изюминку.
Измельчите в блендере запечённую мякоть баклажана, добавив чеснок.
5. Покройте хлебцы ароматной пастой — и блюдо заиграет новыми вкусами!
На вершине композиции — помидор, изящный зелёный цилиндр и блестящие маслины.