«Баклажанные бутерброды с зелёным акцентом» — шаг в создании блюда.
Категория: Бутерброды

Эти бутерброды — настоящее лакомство! Авокадо придаёт им нежный ореховый вкус, а баклажаны и перец — приятную остринку. Идеальны для вегетарианского пикника! Особенно рекомендую использовать копчёный сыр — он сделает вкус ещё ярче.
Ингредиенты:
- Сметана - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Хлеб цельнозерновой - 300 гр.
- Авокадо - 2 шт.
- Перец молотый - 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу - 1/2 ч.л.
- Баклажан - 1 шт.
- Сыр сулугуни копченый - 70 гр.
Шаги приготовления:
Нарежьте баклажан-игрок пластинами, слегка подсолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Это подготовит баклажан к дальнейшим кулинарным приключениям.
Возьмите зелёный плод, аккуратно извлеките косточку и нарежьте его тонкими ломтиками.
3. Нарежьте сыр на полупрозрачные ломтики — это придаст блюду изысканность.
4. Смажьте каждую пластинку баклажана капелькой масла и обжарьте на антипригарной сковороде по паре минут с обеих сторон.
5. Намажьте ломтики хлеба сметаной, добавьте щепотку перца для пикантности.
6. Украсьте сметану баклажанами — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Сверху аккуратно разместите нарезанный авокадо и слегка посыпьте его солью.
Украсьте бутерброды тонкими ломтиками сыра — это добавит блюду изысканности.