«Освежающий десерт из яблок и капусты».
Категория: Салаты

Витаминный зимний перекус с орехами. Выбирайте любые орехи по вкусу. Эта холодная закуска подходит для многих диет. По диете Протасова её можно есть с первой недели, если заменить масло на йогурт, убрать орехи, мёд и уксус. Добавлять
Ингредиенты:
- Масло оливковое - 10 гр.
- Мед - 1 ч.л.
- Орехи жареные - 1/4 ст.
- Капуста краснокочанная - 1 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль по вкусу - 2 гр.
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Яблоко среднее - 1 шт.
- Сельдерей - 3 шт.
Шаги приготовления:
Нарежьте капусту, яблоко и сельдерей. Измельчите чеснок.
Обжарьте на сковороде сельдерей в течение 2 минут, затем добавьте капусту и чеснок. Готовьте ещё 2–3 минуты, и блюдо заиграет новыми вкусами!
Пока салат настаивается, приготовьте ароматную заправку. Смешайте горчицу, мёд, уксус и немного оливкового масла — и ваш салат заиграет новыми вкусами!
Выложите на тарелку салат со сковороды, добавьте нарезанное яблоко и заправку. Перемешайте и посолите по вкусу. Просто и вкусно!
Добавьте в блюдо нотку изысканности: украсьте его ломтиками яблок, слегка подрумяненными на сковороде с орехами.