«Ароматная закуска с курицей и пряной рукколой».
Категория: Салаты

Тёплый салат — яркое, вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Он подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного торжества. Попробуйте сочетание рукколы, болгарского перца и курицы — это удивительное вкусовое сочетание не оставит вас
Ингредиенты:
- Руккола - 50 гр.
- Цуккини - 1 шт.
- Соль по вкусу - 2 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Перец по вкусу - 2 гр.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Карри по вкусу - 2 гр.
- Лук порей - 1/2 шт.
- Куриная грудка - 250 гр.
Шаги приготовления:
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, замаринуйте в смеси из оливкового масла, соли, перца и пары щепоток карри. Оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Подготовьте овощи: нарежьте сладкий перец на кусочки, лучше взять красный или оранжевый для яркости
цуккини нарежьте кружочками и замаринуйте в оливковом масле с солью
белую часть лука-порея порежьте.
Когда куриное мясо пропитается маринадом, быстро обжарьте его до золотистой корочки на сильном огне. Добавьте яркий болгарский перец и, помешивая, готовьте на среднем огне 3–4 минуты.
За мгновение до окончания приготовления добавьте свежий зелёный лук и аккуратно перемешайте блюдо.
На сковороде гриль подрумяньте с обеих сторон цуккини — это добавит блюду аппетитный аромат и лёгкую хрустящую корочку.
На тарелке — ароматная руккола, слегка приправленная солью и перцем, сбрызнутая лимонным соком. На неё мы выкладываем курицу с овощами и добавляем ещё немного лимонного сока.