«Нут в хрустящей арахисовой корочке» — вот как можно назвать это блюдо.
Категория: Салаты

При варке нут впитает часть воды, поэтому лишнюю нужно слить. Мы учитываем только воду, которая впитается при приготовлении. Нут и арахис создают яркое сочетание. Эту закуску лучше подавать тёплой. Она понравится вегетарианцам и тем
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Вода для варки нута взять 400 мл - 150 мл.
- Арахис - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Нут - 150 гр.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Соль по вкусу - 1 ч.л.
Шаги приготовления:
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого оттенка — всего минуту, и ваше блюдо заиграет новыми вкусами!
Обжарьте арахис на сухой сковороде в течение 2 минут, снимите тонкую коричневую кожицу и дайте орехам немного остыть.
Добавьте в своё блюдо нотку восточного колорита: отварите турецкий горох в подсоленной воде до мягкости.
Добавьте в блюдо яркие акценты: нарежьте спелые помидоры на крупные кубики.
В глубоком салатнике соедини все компоненты, щедро сдобрив их маслом.
6. Подавайте блюдо тёплым, словно пробуждающим вкусовые рецепторы от зимней спячки!