«Сырные тарталетки с языковым салатом» — новый этап в создании блюда.
Категория: Салаты

Салат можно подать к столу в необычном виде — в тонких хрустящих корзиночках с дырочками. Важно, чтобы закуска была густой. При приготовлении сыра на сковороде следите, чтобы он не начал пузыриться.
Ингредиенты:
- Лук красный - 1 шт.
- Огурцы средние - 2 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Язык свиной - 400 гр.
- Соль по вкусу - 2 гр.
- Сыр Пармезан - 400 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
Шаги приготовления:
Превратите пармезан в ароматную стружку, натерев его на мелкой тёрке.
На холодную сковороду выложите круг из сыра. От его толщины будет зависеть плотность будущей корзиночки.
На медленном огне растопите сыр на сковороде, а затем остудите дно с помощью влажного полотенца.
Когда сырная лепёшка немного остынет, осторожно снимите её со сковороды и положите на перевёрнутую рюмку или маленькую баночку так, чтобы края свисали. В таком виде уберите лепёшку в холодильник на 15 минут
Подготовьте отваренные яйца, нарежьте их аккуратными кубиками — и блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!
Язык нужно отварить, а затем нарезать на кубики — таков шестой этап приготовления блюда.
Мелко порубите зелёный лук, придав блюду свежий акцент, и нарежьте красный лук для сочности и яркости.
Нарежьте огурцы на мелкие кубики — так блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!
Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, посолите по вкусу. Готово!
Перед подачей на стол достаньте из холодильника готовые корзиночки и наполните их начинкой.