Холодная закуска «Слоёный авокадо с грибами» — шаг в приготовлении изысканного блюда.
Категория: Салаты
Приготовить эту освежающую закуску несложно и быстро, если заранее отварить овощи и обжарить, а затем остудить грибы. Это блюдо понравится вегетарианцам, а если заменить майонез на йогуртовую заправку, то закуска станет более лёгкой.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 6 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
- Майонез легкий - 3 ст.л.
- Соль по вкусу - 1/2 ч.л.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Отварная морковь - 1 шт.
- Сыр Российский - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Отварной картофель - 3 шт.
Шаги приготовления:
Нарежьте шампиньоны и лук-приправу — это первый шаг в создании нашего блюда.
Авокадо очисть, извлеки косточку. Нарежь помидоры черри и авокадо кубиками, следя за тем, чтобы они были примерно одинакового размера.
Обжарьте в сотейнике грибы с луком, добавив масло и соль. Готовьте 10 минут, наслаждаясь ароматом.
На просторной тарелке разложите натёртый картофель, словно мягкую подушку, и полейте его майонезом, как нежным соусом.
Добавьте тушёные грибы в блюдо, оставив майонез за бортом.
Следующий слой — тёртая морковь. Смажьте её майонезом.
7. Следом распределите слоями зелёные плоды и помидоры, а сверху щедро посыпьте блюдо тёртым сыром.