«Грибная закуска в слоёном исполнении».
Категория: Салаты

На новогоднем столе будет эффектно смотреться сытный и красивый вегетарианский салат с пикантным вкусом. В нём гармонично сочетаются маринованные огурчики и грибы. Это блюдо точно понравится вашим гостям!
Ингредиенты:
- Сыр Тофу - 150 гр.
- Соль по вкусу - 1/2 ч.л.
- Картофель отварной в мундире - 5 шт.
- Сметана - 5 ст.л.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Укроп - 20 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Сыр Российский - 100 гр.
Шаги приготовления:
«Превратите шампиньоны в аппетитные ломтики — первый шаг к кулинарному шедевру!»
Обжарьте шампиньоны в масле с добавлением соевого соуса в течение 10 минут.
На тарелку выложите слой натёртого отварного картофеля, смажьте сметаной и слегка подсолите.
Второй слой — нежный натёртый сыр тофу, приправленный сметаной.
Третий слой — ароматное сочетание тушёных грибов и нежной сметаны.
На грибы добавьте ломтики маринованных огурцов и смажьте сметаной — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Натрите российский сыр на мелкой тёрке и выложите его завершающим слоем. Из укропа сделайте еловую ветку.