«Освежающий цезарь с курицей и яйцом» — этап создания блюда.
Категория: Салаты

Праздничный вариант знаменитого салата «Цезарь» станет настоящим украшением стола. Он порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным видом. Если вы следите за фигурой, используйте немного меньше масла и сыра. Этот салат можно включить в диабетическое меню и приготовить по
Ингредиенты:
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Куриное филе - 300 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Уксус - 1 ч.л.
- Сметана 10% - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Салатный микс - 50 гр.
- Лимон - 50 гр.
- Горчица дижонская - 2 ч.л.
- Помидор - 60 гр.
Шаги приготовления:
1. Нарежьте томаты на изящные дольки — первый шаг к созданию кулинарного шедевра!
Приготовьте яйца и нарежьте их тонкими аккуратными кружочками.
Обжарьте нежное куриное филе на сковороде с минимальным количеством масла — всего одна столовая ложка.
4. Превратите курицу в ароматное филе, измельчив её на кусочки-загадки.
Чтобы придать блюду пикантный вкус, смешайте сметану, лимонный сок, уксус, соль, горчицу и масло.
На тарелке создайте яркую композицию из свежих салатных листьев, сочных томатов и варёных яиц.
Завершите приготовление блюда, выложив сверху аппетитную обжаренную грудку.
Добавьте в холодное блюдо тёртый сыр и наслаждайтесь неповторимым вкусом!