«Куриный „Цезарь“: закуска, которая покорит всех!»
Категория: Салаты

Холодный салат «Цезарь» с куриным филе — отличный выбор для праздничного стола. Чтобы сделать его более диетическим, уменьшите количество хлеба и используйте сыр с пониженной жирностью. В рецепте уже есть два источника жиров — яйцо и масло.
Ингредиенты:
- Уксус - 1 ч.л.
- Салатный микс - 50 гр.
- Лимон - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Горчица дижонская - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Белый хлеб - 50 гр.
Шаги приготовления:
Окуните кусочки белого хлеба в ароматное оливковое масло и запеките в духовке всего 1–2 минуты, чтобы насладиться хрустящей закуской.
Натрите пармезан на мелкой тёрке, словно создавая волшебную пыль из сыра.
Обжарьте куриное филе на столовой ложке ароматного оливкового масла — и блюдо заиграет новыми вкусами!
На тарелке, как на палитре красок, расстилается пёстрый салатный микс.
Приготовьте яйцо-пашот за 30 секунд, а затем добавьте к нему лимонный сок, масло, уксус, щепотку соли, горчицу и немного тёртого сыра. Получится изысканное сочетание вкусов!
Смешайте все ингредиенты до однородности и щедро полейте салат ароматным соусом.
Выложите кусочки курицы и сухарики на блюдо, а затем щедро посыпьте их тёртым сыром.