«Закуска „Цезарь“ в классическом стиле».
Категория: Салаты

Салат «Цезарь» в классическом исполнении — отличный вариант для быстрого приготовления на любой праздник. Чтобы сделать его более диетическим, уменьшите количество масла и хлеба в два раза, а сыр выбирайте с низким содержанием жиров.
Ингредиенты:
- Уксус - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Салатный микс - 50 гр.
- Лимон - 50 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сыр Пармезан - 40 гр.
- Белый хлеб - 50 гр.
Шаги приготовления:
Разорвите хлеб руками и подсушите в духовке до хрустящей корочки — это добавит блюду особый вкус и текстуру.
Натрите пармезан на мелкой тёрке — и блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!
Окуните куриное яйцо в кипяток на полминуты, затем смешайте его загустевшее содержимое с лимонным соком. Добавьте масло, соль и уксус, тщательно перемешайте.
Придайте салату пикантный аромат, натирая салатник чесноком.
«5. Создать салатную феерию из нежных листьев».
6. Добавить соус — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Завершите приготовление блюда, выложив сверху сухарики и щедро посыпав всё сыром.