«Закуска „Снеговик“» — оригинальный шаг в приготовлении блюда.
Категория: Салаты

Этот салат отличается необыкновенной нежностью. Огурец придаёт ему свежесть, а его новогодний вид вызовет улыбку у каждого гостя, в особенности у детей.
Ингредиенты:
- Огурец - 1 шт.
- Маслины - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Корейская морковь - 100 гр.
- Сметана - 100 гр.
Шаги приготовления:
Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и нарежьте на мелкие кусочки. Аккуратно выложите их на тарелку, разровняйте.
Приправьте мясо солью и нежно смажьте его сметаной — это придаст блюду особый вкус и аромат.
Нарежьте корейскую морковь и выложите её поверх филе, затем смажьте сметаной.
Натрите свежий маринованный огурец на крупной тёрке, слегка отожмите лишний сок. Поверх моркови выложите зелёный цилиндр, посолите и смажьте сметаной.
Сваренные и охлаждённые яйца очистите. Отделите желтки от белков. Измельчите желтки на тёрке, смешайте их со сметаной, посолите.
Завершающий штрих — щедрая посыпка из яичного белка, которая окутает салат белоснежным облаком.
Чтобы блюдо выглядело аппетитно, добавьте яркие акценты в виде сочной моркови и блестящих маслин.
8. Украсьте морковку, вырезав носик, щёки, чубчик и улыбку — и перед вами окажется весёлый снеговик!
«Маслины, разрезанные пополам, станут глазами блюда».
«Из остатков маслины, разрезанной вдоль на тонкие полоски, сделаем изящные реснички».