«Прохладная слоёная закуска со шпротами».
Категория: Салаты

Чтобы салат как следует настоялся, отправьте его в холодильник минимум на 2 часа. За это время вкусы гармонично соединятся, и блюдо раскроется по-новому.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Шпроты - 80 гр.
Шаги приготовления:
Нарежьте лук-шалот мелкими кусочками и выложите первым слоем на дно тарелки.
«2. Добавить майонез для нежного вкуса».
3. Приготовьте картофельные шарики, а затем натрите их на тёрке, превратив в нежное пюре.
На втором слое разложить сладкий картофель так, чтобы его площадь была меньше площади лукового слоя, словно нежные картофельные островки на луковом море.
«5. Добавить майонез, придав блюду нежный вкус».
Приготовьте оранжевый корень: отварите его, а затем натрите на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую и измельчите их на тёрке — это придаст блюду особую текстуру и вкус.
На картофельную подушку выкладываем яркий акцент в виде оранжевого корня и украшаем блюдо яйцами.
«9. Добавить майонез, придав блюду нежный вкус».
Завершающим аккордом станут шпроты, аккуратно разложенные сверху.