«Салат с чечевицей и тофу — вкусовая гармония!»
Категория: Салаты
Холодный салат — настоящая находка для тех, кто предпочитает растительную пищу или соблюдает пост. Благодаря высокому содержанию белка он получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Вода для варки чечевицы и киноа взяли 1 л. - 300 мл.
- Тофу - 70 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
- Салат листовой - 50 гр.
- Соль по вкусу - 1 ч.л.
- Киноа - 150 гр.
- Чечевица зеленая - 150 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Зерновая горчица - 1 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Порвите руками холодную закуску — это первый шаг в приготовлении блюда.
Добавьте в блюдо нотки свежести: нарежьте маринованный огурец и раскрошите вилкой тофу.
Приготовьте киноа и чечевицу до мягкости, дайте им остыть.
Чтобы придать блюду пикантный вкус, смешайте горчицу с маслом.
5. Соедините все компоненты, и блюдо заиграет новыми вкусами!