«Свеча» — холодная закуска с фаршем. Оригинальное блюдо!
Категория: Салаты

Простой и вкусный салат, который станет украшением праздничного стола, если оформить его красиво. Можно смазать слой сыра майонезом, а можно этого не делать, но тогда салат обязательно нужно завернуть в пищевую плёнку, чтобы он не потерял свежесть.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Соль по вкусу - 5 гр.
- Для украшения:
- Перец молотый черный по вкусу - 5 гр.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Мясной фарш - 200 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вареная морковь - 30 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Картофель 2 шт. - 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт. - 100 гр.
- Перец красный сладкий - 25 гр.
- Зелень петрушки 2-3 вет. - 5 гр.
Шаги приготовления:
Возьмите золотистый картофель, тщательно помойте его и отварите в кожуре. Затем очистите и натрите на крупной тёрке, чтобы добавить в блюдо нотку деревенского уюта.
Сварите яйца, остудите их в холодной воде и очистите. Натрите три яйца на крупной тёрке — так ваше блюдо станет ещё вкуснее!
Добавьте в блюдо нотку изысканности: натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте в блюдо нотку пикантности: очистите и мелко порубите луковицу.
Обжарьте на растительном масле смесь из фарша и лука, добавив соль и перец по вкусу.
На плоской тарелке создаём многослойный шедевр, промазывая каждый слой майонезом. Начинаем с картофеля.
Следующий этап — сочный фарш с луком, который добавит блюду аромат и вкус.
Следом — натёртые яйца, а поверх них — сырный слой. Таков следующий этап создания блюда.
Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Белок и половину желтка натрите на мелкой тёрке. Варёную морковь тоже измельчите. Из белка сформируйте свечу, а из моркови и тёртого желтка — огонёк
Украсьте блюдо: из желтка и перца сделайте бантик, а из петрушки — еловые ветки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на час в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.