«Освежающее блюдо с тыквой и чечевицей» — этап создания кулинарного шедевра.
Категория: Салаты

При варке чечевица впитает воду, её и нужно учитывать при расчёте калорий. Оставшуюся воду следует слить. Если вы не предпочитаете острый соус, его можно процедить после настаивания. Это позволит не учитывать в расчёте калорий цветной перец
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Имбирь - 5 гр.
- Тыква - 300 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Салат - 30 гр.
- Вода 200 мл. - 100 мл.
- Лук красный - 100 гр.
- Для соуса:
- Чечевица красная - 50 гр.
- Перец чили 1 шт. - 5 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу - 1 гр.
- Соль по вкусу - 2 гр.
Шаги приготовления:
Чтобы приготовить соус, мелко нарежьте имбирь и чили.
Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте немного чили и имбиря. Дайте смеси настояться 10–15 минут.
Чечевицу погрузите в подсоленную воду и варите на среднем огне 7–8 минут. Затем остудите — и можно продолжать готовить блюдо.
Нарежьте тыкву на небольшие кубики, слегка посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне в течение 10 минут, помешивая, до мягкости.
5. Измельчите холодное лакомство на мелкие кусочки, а лук нарежьте кубиками.
Соедините все компоненты и полейте их изысканным соусом — и блюдо заиграет новыми вкусами!