«Изысканная холодная закуска с тунцом для торжественного случая».
Категория: Салаты

Традиционно этот салат заправляют майонезом, но мы решили заменить его на йогурт, чтобы сделать блюдо более лёгким и полезным.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни - 60 гр.
- Соль по вкусу - 1 гр.
- Тунец консервированный - 180 гр.
- Морковь - 80 гр.
- Йогурт греческий - 200 гр.
- Яйцо 4 небольших, С2 - 180 гр.
- Огурец свежий - 80 гр.
Шаги приготовления:
«Сварить яйца — первый этап в создании нашего кулинарного шедевра».
2. Белок и желток — как два мира, разных по вкусу и цвету, натрите их на тёрке по отдельности, чтобы добавить блюду изюминку.
3. Разомните тунца вилкой, чтобы придать блюду неповторимую текстуру.
Сварите витаминную морковь и измельчите её на тёрке — таков четвёртый шаг в приготовлении блюда.
На дно формы аккуратно поместите нежный белковый слой.
6. Посыпьте яйцо тёртым сыром — и блюдо заиграет новыми вкусами!
7. Украсить белковую основу сыром и покрыть слоем йогурта.
Натрите свежий огурец на тёрке и отожмите из него сок, чтобы придать блюду лёгкую свежесть.
На следующем этапе добавьте слой из тунца и огурца. Это придаст блюду свежий вкус и аромат моря.
«Полейте йогуртом — и блюдо заиграет новыми вкусами!»
Добавить морковь — таков следующий этап в создании блюда.
«Полейте морковный слой йогуртом — и блюдо заиграет новыми вкусами!»
Завершающий штрих — нежный желток сверху.