«Освежающая закуска с молодыми ростками гречихи».
Категория: Салаты

Салат с пророщенной зелёной гречкой — изысканное и полезное блюдо, которое оценят вегетарианцы и постящиеся. Пророщенная зелёная гречка — кладезь витаминов и нутриентов. Этот салат не только вкусный, но и невероятно полезный
Ингредиенты:
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Вода для того, чтобы ошпарить проростки, кипяток, взяли 1 л. - 5 мл.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Огурец - 1 шт.
- Салат айсберг - 400 гр.
- Кунжут 1 ст.л.
- Зеленая гречка пророщенная - 100 гр.
Шаги приготовления:
1. Нарежьте крупный айсберг на прохладные кусочки.
Нарежьте сладкий болгарский перец — это второй шаг в приготовлении нашего блюда.
«Нарежьте огурчик-радость — и блюдо заиграет новыми вкусами!»
Чтобы придать блюду пикантный вкус, смешайте соевый соус с маслом, бальзамиком, соком лайма и кунжутом.
Добавьте в блюдо нотку свежести: ошпарьте проростки зелёной гречки кипятком.
В салатнике соедините ингредиенты, окутайте их ароматной заправкой.