«Омлетная закуска» — этап создания блюда.
Категория: Салаты
Для этого салата можно использовать не только айсберг и радиччо, но и любую другую смесь по вашему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится 2 большие порции, которые можно разделить на 3 или 4. Козий сыр можно заменить на сыр
Ингредиенты:
- Козий сыр - 100 гр.
- Масло оливковое - 10 гр.
- Уксус бальзамический - 10 гр.
- Перец молотый по вкусу - 2 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Хамон - 100 гр.
- Салат радиччо - 100 гр.
- Соль по вкусу - 0,25 ч.л.
- Салат айсберг - 100 гр.
Шаги приготовления:
Взбейте яйца с солью, пожарьте их на сковороде, сохраняя форму, и слегка поперчите. Получится нежный блинчик толщиной примерно 5 мм.
Когда омлет остынет, нарежьте его на маленькие квадратики.
На тарелке, как на холсте, разложите листья салата. На них уложите нежный омлет, а сверху — тонкие ломтики хамона. Просто, но изысканно!
Добавьте в салат небольшие кубики ароматного козьего сыра — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Полейте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом и подавайте к столу, наслаждаясь его изысканным вкусом.