«Прохладное угощение с морскими деликатесами» — этап создания блюда.
Категория: Салаты

Этот изысканный салат придётся по вкусу ценителям морепродуктов: рыбы, икры, креветок и крабов. Холодное блюдо обладает ярким ароматом и полезными свойствами, но стоит недёшево. Оно подойдёт даже тем, кто следит за фигурой и занимается фитне
Ингредиенты:
- Картофель средний - 8 шт.
- Красная икра - 150 гр.
- Маслины в банке - 200 гр.
- Крабовое мясо - 400 гр.
- Креветки - 1,5 кг.
- Семга слабосоленая - 500 гр.
- Майонез легкий - 100 гр.
Шаги приготовления:
1. Запеките клубни земли в кожуре, затем очистите и нарежьте их аккуратными кружочками.
На блюде — аппетитный картофель, украшенный изящной майонезной сеточкой.
Нарежьте крабовое мясо длинными полосками и выложите их поверх картофеля. Завершите композицию изящной сеточкой из майонеза.
Нарежьте филе сёмги длинными полосками и сделайте из них изящные розочки. Украсьте ими крабовое мясо.
Отваренные и очищенные креветки станут изысканным дополнением к розочкам из сёмги. Украсьте ими блюдо и нанесите майонезную сеточку.
6. Завершите создание салата, добавив изысканные акценты в виде красной икры и маслин.