«Пикантная закуска с перцем».
Категория: Салаты

Хрустящая закуска с пикантным вкусом — идеальное дополнение к обеду или ужину. Она также отлично подойдёт для перекуса на ходу или для вегетарианского стола. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Уксус 9% - 1/4 ч.л.
- Огурец - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Болгарский перец - 5 шт.
- Специи для моркови по-корейски - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
- Капуста белокочанная лучше использовать молодую - 500 гр.
Шаги приготовления:
Приготовьте болгарский перец: очистите его от семян, приправьте специями, добавьте масло и сбрызните уксусом. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Добавьте в блюдо нотку свежести: нарежьте огурец тонкой соломкой.
Мелко нашинкуйте капусту, посолите и слегка разомните руками — так она станет мягче и сочнее.
В большом салатнике соедините хрустящую капусту, свежий огурец и ароматный перец. Посыпьте блюдо кунжутом и наслаждайтесь вкусом без дополнительной заправки.