«Куриная печёнка в качестве закуски». Таков следующий этап приготовления блюда.
Категория: Салаты
Приготовьте этот яркий салат с печенью — он не только красив, но и очень вкусен. Такое блюдо станет украшением любого стола, в том числе праздничного. Рецепт несложен, а украсить салат можно по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Хмели-сунели 2 щепотки - 3 гр.
- Карри 2 щепотки - 3 гр.
- Оливковое масло - 40 мл.
- Печень куриная - 400 гр.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Соевый соус - 40 мл.
- Соль по вкусу - 5 гр.
- Листья салата 6 шт. - 20 гр.
- Помидоры черри 6 шт. - 70 гр.
- Маслины без косточек - 50 гр.
- Перепелиные яйца - 4 шт.
- Мускатный орех 2 щепотки - 3 гр.
Шаги приготовления:
Подготовьте куриную печень: промойте её и нарежьте на аккуратные кусочки.
На сковороде в оливковом масле доведите до готовности посоленную печёнку и переложите на тарелку.
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, где ранее жарилась печень, до полного испарения жидкости. Приправьте грибы карри, мускатным орехом, хмели-сунели, солью и перцем.
Добавьте к грибам кусочки печени, влейте соевый соус, перемешайте и жарьте ещё 2–3 минуты, наполняя блюдо новыми вкусовыми оттенками.
Сварите перепелиные яйца в течение 5 минут, затем очистите и разрежьте их на половинки. Эти маленькие кусочки станут изысканным дополнением к вашему блюду.
Добавьте в блюдо нотку свежести: разрежьте пополам сочные помидоры черри.
На тарелку выложите свежие и подсушенные листья салата, сверху — печёнку с грибами. Полейте блюдо оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте его дольками помидоров, нарезанными колечками маслинами и варёными яйцами.