Рецепт праздничной солянки: просто и вкусно!
Время готовки: 30 минут

Рецепт праздничной солянки: просто и вкусно!

Категория: Супы
Изображение поста

Этот суп по способу приготовления похож на традиционную солянку. Его изюминка — в ингредиентах, а именно в разнообразии мясных деликатесов. Благодаря им обычная солянка превращается в настоящее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:
  • 🍴 мясо – 0,6 кг
  • 🍴 масло растительное – 2 ст.л.
  • 🍴 вода очищенная – 2,5 л
  • 🍴 рассол из огурцов – 120 мл
  • 🍴 говядина копченая – 60 г
  • 🍴 сахар – 1 ст.л.
  • 🍴 морковь – 2 шт.
  • 🍴 колбаса – 80 г
  • 🍴 колбаса варено-копченая – 80 г
  • 🍴 маслины б/к – 60 г
  • 🍴 мясо курицы копченое – 60 г
  • 🍴 окорок – 80 г
  • 🍴 сосиски – 2 шт.
  • 🍴 каперсы – 1 ст.л.
  • 🍴 огурцы соленые – 0,3 кг
  • 🍴 паста томатная – 1 ст.л.
  • 🍴 лук – 2 шт.
  • 🍴 соль, перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

Окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю. Добавьте целые морковь и лук, залейте водой. Когда вода закипит, варите на медленном огне около 60 минут, не забывая снимать пенку.

Нарежьте лук и огурцы мелкими кубиками, а яркую морковь — аккуратными брусочками.

В сковороде с маслом пассеруем лук в течение минуты, затем добавляем брусочки моркови и жарим ещё немного.

Добавьте огурцы и пасту, затем всыпьте сахар, влейте рассол и стакан воды. Убавьте огонь и тушите, пока огурцы не станут мягкими.

Уберите из бульона все ингредиенты, добавьте зажарку и доведите до кипения. Томите получившееся блюдо в течение 5 минут.

Нарежьте мясные деликатесы изящными кусочками и поместите их в кастрюлю, словно драгоценные камни на бархате.

Приправьте блюдо солью и перцем, добавьте маслины и каперсы. Варите 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились в гармоничное целое.

Похожие рецепты

Рецепт супа: капустный деликатес с курицей и молодой капустой. Изображение еды

Щи — это традиционный деликатес с особым вкусом, который придаёт блюду квашеная капуста. Но если заменить её на свежую,…

Рецепт щиков с рыбой и грибами: простой и вкусный способ приготовления. Изображение еды

Сытное и вкусное постное блюдо понравится тем, кто отказался от мяса, но не представляет своей жизни без рыбы.

Классический рецепт щей с квашеной капустой: просто и вкусно! Изображение еды

Щи-деликатес — это насыщенное первое блюдо, в котором гармонично сочетаются разнообразные ингредиенты. Можно взять за о…

Шурпа из свинины: секреты приготовления. Изображение еды

Шурпа — ароматное блюдо узбекской кухни. По классическому рецепту её готовят из баранины, но для тех, кто не любит этот…

Рецепт супа харчо из баранины: шаг за шагом к ароматному блюду. Изображение еды

Баранина в этом супе придаёт ему уникальный вкус и чарующий аромат. Блюдо превосходит даже традиционное харчо на говяжь…