«Освежающий деликатес из кальмаров и фасоли».
Категория: Салаты

Эта закуска — настоящий белковый заряд! Она отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Шампиньоны свежие - 500 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Фасоль белая в банке - 200 гр.
- Фасоль красная в банке - 200 гр.
- Соль по вкусу - 2 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кальмары - 400 гр.
- Перец молотый - 2 гр.
- Сыр - 100 гр.
Шаги приготовления:
Подготовьте шампиньоны: очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте в блюдо нотку грибного аромата: обжарьте на растительном масле ароматные шампиньоны.
Мелко нарежьте ароматный лук-приправу и добавьте его к золотистым шампиньонам, обжаренным на сковороде.
Очистите кальмаров и опустите их в кипящую воду. Варите 5 минут, посолив по вкусу.
После варки кальмары нужно промыть под струёй холодной воды и нарезать тонкими полосками.
Превратите сыр в нежную ароматную пыль, натерев его на самой мелкой тёрке.
Чтобы приготовить блюдо, нужно промыть красную и белую фасоль кипячёной водой комнатной температуры. Это подготовит фасоль к дальнейшему использованию в рецепте.
В салатнике соедините шампиньоны, кальмары, красную и белую фасоль, натёртый сыр. Приправьте по вкусу солью и перцем, заправьте майонезом. Получится аппетитное сочетание вкусов и текстур!