«Баклажаны, запечённые с чечевицей — аппетитная закуска».
Категория: Салаты

Чечевица делает это холодное блюдо сытным и богатым белками. Оно идеально подойдёт для вегетарианского меню. В качестве заправки можно использовать запечённые баклажаны с сыром. Важно не дать баклажанам остыть, чтобы они легко отделялись от кожицы и
Ингредиенты:
- Чечевица - 150 гр.
- Петрушка - 50 гр.
- Помидоры - 5 шт.
- Сыр Российский - 70 гр.
- Баклажаны - 2 шт.
- Соль по вкусу - 1 ч.л.
- Вода для варки чечевицы - 300 мл - 100 мл.
Шаги приготовления:
1. Сварите чечевицу в подсоленной воде, а затем освежите её под струёй холодной воды.
2. Сделайте на баклажанах несколько проколов вилкой и запеките их в духовке при 200 градусах в течение 25 минут, чтобы раскрыть их вкус.
Нарежьте помидоры крупными ломтиками, мелко порубите петрушку, а сыр натрите на крупной тёрке.
После запекания баклажан освободите от кожицы и соедините его нежную мякоть с тёртым сыром.
В просторной миске соедини все компоненты, приправь по своему усмотрению.