«Баклажаны в закуске: запечённый изыск».
Категория: Салаты

Летняя закуска — отличный выбор для тех, кто соблюдает диету Дюкана (на этапе «Чередование»), придерживается принципов раздельного или вегетарианского питания. Это блюдо также подойдёт диабетикам, людям, стремящимся сбросить вес, и постящимся
Ингредиенты:
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль по вкусу - 2 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Отруби - 100 гр.
- Баклажан - 1 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Шаги приготовления:
Нарежьте баклажаны на кружочки, сбрызните маслом, посыпьте специями, слегка посолите и запеките в духовке при 200 °С в течение 5–7 минут. Получится изысканное блюдо с тонким вкусом
Нарежьте огурчик-радость тонкими кружочками — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Помидоры черри разрежьте пополам, крупные — на четвертинки, а мелкие оставьте целыми, чтобы добавить блюду ярких акцентов.
В салатнике соедините все ингредиенты, посыпьте их ароматными гранулированными отрубями и сбрызните соком лайма.