Хрустящая закуска с ароматными овощами и соусом песто — шаг к кулинарному наслаждению!
Категория: Салаты
Эта оригинальная закуска станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным угощением.
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Петрушка по вкусу - 3 гр.
- Фисташки - 20 гр.
- Соус Песто - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Листья салата - 10 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Соль по вкусу - 3 гр.
- Укроп по вкусу - 3 гр.
- Баклажан - 1 шт.
- Семена кунжута по вкусу - 3 гр.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Шаги приготовления:
Кабачок избавьте от кожуры, разрежьте на четыре части вдоль и нарежьте на аппетитные кусочки.
Нарежьте свежий баклажан на аккуратные ломтики — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Посолите баклажан, добавьте немного воды и оставьте на 5–10 минут, чтобы ушла горечь. Это подготовит баклажан к дальнейшему использованию в блюде.
Удалите сердцевину из болгарского перца и нарежьте его полукольцами.
Соедините овощи, щедро посыпьте их кунжутом, сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Добавьте в блюдо нотку волшебства: нарежьте лиловые помидоры на четвертинки.
Салат нарежем тонкой соломкой.
8. Измельчите свежую зелень до состояния мелких кусочков.
Соедините помидоры с ароматной зеленью, приправьте щедрой щепоткой соли и тщательно перемешайте, создавая вкусовой ансамбль.
Обжарьте на сковороде баклажаны, кабачки и сладкий перец в течение 10–12 минут до золотистой корочки. В конце добавьте соус песто и соевый соус, снимите с плиты.
Очистите фисташки и слегка освободите их от шелухи, чтобы придать блюду изысканный вкус.
На тарелке, как на палитре, раскиньте зелень и яркие помидоры.
«Завершите приготовление блюда, украсив его сверху аппетитными поджаренными овощами».
«Завершающий штрих — посыпьте закуску фисташками перед подачей».