«Ветчинно-куриная закуска» — этап создания блюда.
Категория: Салаты

Этот салат — настоящий кладезь белка, который так важен для нашего организма. Грибы, курица и яйца — это его основные источники. Несмотря на наличие майонеза, салат всё же можно считать полезным. А если заменить магазинный майонез домашним, блюдо станет
Ингредиенты:
- Соль - 3 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Майонез - 20 гр.
- Куриное филе - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук - 50 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Маринованные шампиньоны - 200 гр.
Шаги приготовления:
Ветчину следует нашинковать на крохотные кубики — это первый этап создания блюда.
Мелко нарежьте маринованные шампиньоны. Если грибы небольшие, ножки можно нарезать кружочками, а шляпки — на четыре части.
«3. Придайте блюду луковый акцент, мелко нарезав лук».
Сварите куриное мясо в слегка подсоленной воде, остудите и нарежьте на мелкие кубики или разделите на волокна.
Сварите яйца вкрутую и измельчите их в форме аккуратных кубиков.
Добавьте аромат свежей зелени, измельчив перья зелёного лука.
В миску выкладываем все ингредиенты для салата, добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей дайте салату немного охладиться.