«Баклажанная закуска с черри» — шаг в создании вкусного блюда.
Категория: Салаты

Запечённые в духовке картофель, баклажан и перец — это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте приготовить холодную закуску из этих ингредиентов!
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло - 5 ст. л.
- Капуста - 200 гр.
- Баклажан - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Базилик - 10 гр.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Помидоры черри - 150 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
Шаги приготовления:
Нарежьте тёмно-фиолетовый баклажан кубиками, щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы он поделился своими вкусовыми тайнами.
2. Превратите картофельные шарики в изящные кружочки: очистите, нарежьте, промойте и высушите.
Обжарьте до готовности деликатес — картофель — в 1,5 столовых ложках подсолнечного масла, не забыв посолить по вкусу.
Баклажаны освободите от лишней влаги, обжарьте на 1,5 столовых ложках растительного масла.
«Освободите сладкий перец от кожуры и превратите его в аппетитные ломтики».
Обжарьте сладкий перец в ложке ароматного подсолнечного масла до нежной мягкости.
Нарежьте свежий зелёный лук изящными полукольцами — и блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!
«Превратите сыр в маленькие кубики — это добавит блюду изысканности».
«Раскройте вкус помидора, разделив его на сочные половинки».
Нарежьте капусту и базилик на мелкие кусочки — это придаст блюду особый вкус и аромат.
«Соедините все компоненты, словно пазл, и создайте вкусовое волшебство!»
Сбрызните блюдо смесью из яблочного уксуса и подсолнечного масла (1 ст. л.).
Позвольте блюду настояться в течение 10 минут, чтобы вкусы соединились.