«Освежающая закуска ПП с яблочно-капустным акцентом».
Категория: Салаты

Для салата идеально подойдут сладкие яблоки с плотной мякотью. Этот лёгкий и быстрый салат может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к блюдам из птицы. Во время поста салат можно заправить лимонным соком — просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Яблоко Голден - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Соль - 3 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Йогурт Активиа или сметана - 3 ст. л.
Шаги приготовления:
Тонко нарежьте капусту и разотрите её с солью до состояния мягкости.
Натрите морковь-вираж, словно художник холст, на крупной тёрке.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной тёрке, чтобы добавить в блюдо сочную фруктовую нотку.
Смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку соли, ложку сметаны и взбейте до однородности.