«Замороженный десерт „Пингвин“» — этап создания изысканного блюда.
Категория: Салаты

Хотите удивить гостей и оригинально украсить праздничный стол? Приготовьте салат в форме пингвина! Создайте слоёный салат с любым составом, главное, чтобы его вкус сочетался с маслинами. С их помощью можно выложить форму пингвина или любого другого
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Сыр твёрдые сорта - 200 гр.
- Маслины - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 150 гр.
Шаги приготовления:
Приготовьте куриную грудку: помойте её, отварите до готовности и нарежьте на небольшие кубики, когда она остынет.
Подготовьте морковь: очистите и отварите её для придания блюду нежности и сладости.
Мелко нарежьте лук, затем обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Так салат будет вкуснее.
Избавьте грецкие орехи от кожуры и превратите их в ароматную крошку.
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке — он придаст блюду изысканный вкус и аромат.
Приготовьте яйца вкрутую. Два из них измельчите на мелкой тёрке, а остальные оставьте для декора салата.
На плоской тарелке создайте композицию из кусочков курицы в форме пингвина, смажьте майонезом. Покройте слоем лука, снова промажьте майонезом. Посыпьте орехами, натёртыми яйцами, ещё раз смажьте майонезом. Завершите композицию слоем сыра и снова прома
Поместите салат в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся. Идеальное время для приготовления таких салатов — вечером накануне торжества.
Когда время истечёт, украсьте холодную закуску, придав ей вид пингвина. Для этого натрите на мелкой тёрке яичный белок и равномерно распределите его по салату. Маслины нарежьте половинками и выложите из них форму