«Салат из свежих овощей с цветной капустой». Таков следующий этап приготовления блюда.
Категория: Салаты

Это блюдо отлично впишется в диетическое, раздельное, диабетическое (йогурт нужно заменить на обезжиренный) и вегетарианское (если в меню есть молочные продукты) питание. В постные дни замените йогуртовую заправку растительным маслом (если оно
Ингредиенты:
- Соль по вкусу - 2 гр.
- Перец сладкий красный 1 шт. - 150 гр.
- Йогурт греческий - 2 ст.л.
- Кукуруза Hortex - 50 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Капуста цветная - 250 гр.
- Огурец 1 шт. - 150 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу - 1 гр.
- Для соуса:
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Шаги приготовления:
Приготовьте соус, смешав лимонный сок, свежий зелёный декор и йогурт.
Соцветия капусты и кукурузы, не размораживая, положите в кастрюлю и залейте литром кипятка. Варите 3–4 минуты, затем слейте воду и остудите овощи.
Добавьте в блюдо нотки сладости: нарежьте сочный перец аккуратными полосками.
Нарежьте зелёный цилиндр на четвертинки кружочков — это придаст блюду свежий акцент!
Смешайте овощи, приправьте их солью и перцем — и блюдо заиграет новыми вкусами!
6. Полить блюдо соусом на основе йогурта — и готово!