«Овощная закуска с морским деликатесом» — шаг в создании блюда.
Категория: Салаты

Это пикантная закуска в азиатском стиле. Изюминку салату придаёт морской гриб, который можно приобрести в восточной лавке в сушёном или маринованном виде. Если вы используете уже готовый гриб, то дополнительная мариновка не требуется.
Ингредиенты:
- Вода для приготовления маринада взяли 800 мл. - 50 мл.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Соус брусничный - 1 ст.л.
- Бальзамический соус - 1 ч.л.
- Соль по вкусу - 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Морской гриб - 2 гр.
- Красная паста карри - 1/2 ч.л.
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Спаржа по-корейски - 50 гр.
- Огурец - 2 шт.
Шаги приготовления:
Тонко нарежьте пекинскую капусту — первый шаг к созданию вкусного блюда.
Нарежьте болгарский перец и свежий огурчик тонкими полосками — и блюдо заиграет новыми красками!
Чтобы приготовить маринад, смешай воду с уксусом и ароматным карри.
Погрузите гриб, перец и огурцы в маринад на 15 минут. После этого слейте лишний маринад.
5. Нашинкуйте грибы и спаржу — и вперёд к новым вкусовым открытиям!
Соедини все компоненты в салатнице, дополни их ароматными соусами — и блюдо заиграет новыми вкусами!