«Мимоза» — вегетарианская холодная закуска.
Категория: Салаты

Вегетарианская версия знаменитого салата «Мимоза» — яркая и праздничная холодная закуска, которая станет украшением новогоднего стола. Чтобы сделать вкус салата более насыщенным, замените обычный адыгейский сыр на копчёный. Это блюдо подойдёт
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский - 200 гр.
- Картофель вареный в мундире - 3 шт.
- Соль по вкусу - 2 ч.л.
- Морковь отварная - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 300 гр.
- Водоросль нори - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Йогурт натуральный - 6 ст.л.
Шаги приготовления:
Отваренный в кожуре картофель очистите, натрите на крупной тёрке и равномерно распределите по блюду. Смажьте получившийся слой йогуртом.
Натрите адыгейский сыр следующим слоем, слегка подсолите и смажьте йогуртом.
3. Морские листья превратите в изящные квадратики с помощью ножниц и распределите их равномерно поверх сыра.
Натрите сладкую морковь на крупной тёрке и смажьте её йогуртом — и ваш шаг в приготовлении блюда сделан!
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смажьте его оставшимся йогуртом — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Завершающий штрих — консервированная кукуруза.