«Освежающая закуска из чечевицы, кукурузы и овощей».
Категория: Салаты
Чечевица — настоящий кладезь белка, поэтому закуска из неё получается очень сытной. Это идеальный вариант для обеда или ужина, в том числе для вегетарианцев. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените сметану натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Вода для варки чечевицы 300 мл. - 150 мл.
- Чечевица красная - 150 гр.
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Огурец - 3 шт.
- Соль по вкусу - 1/2 ч.л.
Шаги приготовления:
Приготовьте чечевицу в подсоленной воде до мягкости, затем слейте лишнюю воду.
2. Превратите огурцы в кубики — это добавит блюду свежести и хруста.
Удалите семена из красного перца и нарежьте его на аккуратные кубики — это придаст блюду пикантность.
В просторной миске соедини все компоненты и щедро полей их сметаной.