«Черри с сыром — пикантная закуска».
Категория: Салаты

Салат из рукколы с помидорами и сыром — это настоящее вкусовое наслаждение. Яркие краски этого блюда радуют глаз, а лёгкое масляное послевкусие не добавит лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Помидоры черри - 250 гр.
- Батон нарезной - 70 гр.
- Сыр адыгейский - 100 гр.
- Карри - 1 ст.л.
- Зернистая горчица - 2 ст.л.
- Соль по вкусу - 1/2 ч.л.
- Руккола - 70 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Шаги приготовления:
Разорвите рукколу руками, избавьтесь от твёрдых стеблей.
Добавьте в блюдо нотки свежести, нарезав черри на четвертинки.
Нарежьте адыгейский сыр и батон на кубики — это придаст блюду особую текстуру.
Смажьте сковороду маслом с помощью кулинарной кисти и обжарьте на ней ароматный сыр со специями.
«5. Придайте хлебу хрустящую корочку, подсушив его на той же сковороде».
Приготовьте заправку, смешав горчицу с соком лайма и мёдом, не забудьте добавить щепотку перца.
В салатнике соедините все компоненты, приправьте по вкусу щедрой щепоткой соли.