«Освежающая закуска: тунец и нут». Таков этап создания блюда.
Категория: Салаты

Этот незамысловатый салат, приготовленный из обычных продуктов, поражает своим вкусом. В нём много белка как животного, так и растительного происхождения.
Ингредиенты:
- Соль по вкусу - 1/2 ч.л.
- Вода для варки и замачивания нута взяли около двух литров - 200 мл.
- Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- Лук красный - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Тунец консервированный в собственном соку - 180 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Нут - 50 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
Шаги приготовления:
1. Замачиваем турецкий горох в холодной воде, чтобы он стал мягче и отдал блюду весь свой вкус. Ждём час.
2. Погрузите нут в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости — примерно 40 минут.
3. Нарежьте лук полукольцами, чтобы добавить блюду лёгкую пикантность.
Добавьте в уксус луковый аромат, замаринуйте на 20 минут, затем слейте маринад.
«5. Помидоры — изящные ломтики вкуса».
Превратите консервированного тунца в нежное пюре, размяв его вилкой. Это придаст вашему блюду особый вкус и текстуру.
Смешайте масло с измельчённым чесноком и оставьте на 10 минут, чтобы ароматы соединились.
В салатнике соедини все компоненты, сдобри их ароматным маслом с чесноком.