«Лёгкая закуска с тунцом и белой фасолью».
Категория: Салаты

Ароматная и сытная закуска станет прекрасным дополнением к основному блюду или полноценным белковым ужином. Отдайте предпочтение тунцу в собственном соку, а не в масле — разница в калорийности существенна.
Ингредиенты:
- Руккола - 30 гр.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Соль по вкусу - 1/2 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Маслины - 70 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Лук красный - 1 шт.
- Помидор - 300 гр.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Тунец в собственном соку - 180 гр.
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Фасоль белая консервированная - 200 гр.
Шаги приготовления:
Тонко нарежьте пекинскую капусту — первый шаг к созданию вкусного блюда.
«Помидоры — нарезать ломтиками и добавить в блюдо, придав ему сочность и аромат».
Чтобы убрать горечь, лук, нарезанный полукольцами, нужно залить кипятком.
«Разрежьте маслины на половинки». Вот так просто и эффектно можно описать этот этап приготовления блюда.
5. Разомните тунца вилкой, чтобы придать блюду неповторимую текстуру.
«6. Порубите яйца на крупные кусочки».
Приготовьте заправку, смешав масло с горчицей, ароматными травами и лимонным соком. Добавьте пару ложек сока тунца из консервной банки.
Соедините все компоненты в салатнике, добавьте заправку и немного соли по вкусу.